Dithmarscher Kohltage 22.09-27.09.2015

Schon zum 29. Mal finden in diesem Jahr die Dithmarscher Kohltage statt. Europas größtes geschlossene Kohlanbaugebiet, in dem jährlich ca. 80 Millionen Kohlköpfe...

weiterlesen

Eine kulinarische Reise durch die Vielfalt der regionalen Spezialitäten

Jahr ganz spezielle Gerichte: die Küstenteller-Gerichte. Feine regionale Köstlichkeiten von Kennern durch handwerkliches Geschick zubereitet. Die...

weiterlesen
Anzeige

Die große Speisekammer an der Westküste

Von März bis Oktober 2015 besteht die Möglichkeit, besondere und gesunde Köstlichkeiten aus der Region zu probieren sowie Brauchtum und Tradition der Betriebe...

weiterlesen

Spezialitätenmarkt der Eiderstedter Landfrauen

Seit 40 Jahren veranstalten die beiden Eiderstedter Landfrauenvereine auf dem Gardinger Marktplatz ihren traditionellen Spezialitätenmarkt. Ab 14 Uhr stehen rund...

weiterlesen

Alles dreht sich um den Kohl

Eine Woche im September steht ganz Dithmarschen im Zeichen des Kohls. Dann sind die „Dithmarscher Kohltage“ angesagt,ein nördliches Gegenstück zu den Weinfesten...

weiterlesen

Krabben – die Delikatesse aus der Nordsee

Sie verstecken sich hinter vielen Namen: In Ostfriesland heißen sie Granat, in Nordfriesland nennt man sie Porren. Und bei uns in Dithmarschen hat man früher...

weiterlesen

Eiderstedt hat Biss

Eiderstedt! Die von Wasser umgebene Ferienhalbinsel mit ihren grünen Weiden und fruchtbaren Feldern bietet nicht nur erholsame Urlaubstage, auch auf kulinarischem...

weiterlesen

Süße Augenblicke - ein Kurzurlaub für die Seele

Zum vierten Mal bereits hat sich die bekannte Kochbuchautorin Marion Kiesewetter auf die Suche nach besonderen Cafés im schönen Schleswig-Holstein gemacht – und...

weiterlesen