Ausflugs- und Freizeittipps

Matcha-Kokos-Eis

Matcha Eis

Zutaten für 4 Personen:

250 ml Kokosmilch 

250 ml Sahne 

100 g feiner Zucker 

1 EL Kokosstreusel Mark 

1 Vanilleschote 

80 g Crème fraîche 

2 TL Matchapulver ((tea exclusive - Matcha for Cooking oder tea exclusive Matcha Shizen) 

1 EL Limettensaft schwarzer Sesam

Kokosstreusel Kokosmilch, Sahne, Zucker, Kokosstreusel und Vanillemark verrühren und in einem Topf erhitzen. Dabei darauf achten, dass es nicht kocht. Durch ein Sieb passieren. Matchapulver durch ein feines Sieb sieben und gut verrühren. Masse im Kühlschrank, am besten über Nacht, aber mindestens 3 Stunden, kühlen. Dann Crème fraîche und den Limettensaft unterrühren.

In einer Eismaschine nach Anleitung gefrieren lassen. Anschließend im Gefrierfach noch fester frieren lassen. Mit Sesam und Kokosstreusel bestreuen und servieren.

Rezept und Foto: tea exclusive


Zurück zur Übersicht